Navegar para Cima
Logo
Secretaria Regional da Agricultura e Florestas
Direção Regional dos Recursos Florestais
 



 

 

 

Pombo-das-rochas

Columba lívia

 
  
Características gerais:
 
Tem um comprimento de cerca de 33 cm. Uma plumagem de diferentes tons de cinzento claro, apresentando nas asas 2 barras pretas, que na parte inferior são brancas. No dorso tem um uropígio branco. O bico é curto e os olhos são pequenos e situados a meio da cabeça.
É uma espécie residente em todo o país, vive em bandos e tem actividade diurna.
 
 
Habitat:
 
Encontra-se nas zonas rochosas, em terrenos com qualquer tipo de vegetação, desde que próximos da orla costeira ou mesmo junto ao mar.
 
 
 

Alimentação:

À base dos grãos das culturas e de sementes.


Reprodução:

Nos Açores os acasalamentos e posturas dão-se entre Março e Junho, e a nidificação faz-se nas falésias e rochas da orla costeira. O regime sexual é monogâmico. O macho e a fêmea participam na construção do ninho, formado por pequenos ramos e raízes. A fêmea põe 2 ovos e a incubação prolonga-se por 17 a 19 dias.